Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Пожалуйста, войдите под своими учетными данными или зарегистрируйтесь, что бы добавлять материалы на сайт.

Войти с помощью:


Восстановить пароль!

Музыка для всех!


10 апреля 2022 года состоялся отчётный концерт народного коллектива духового оркестра "Созвучие".
Музыка возникла на заре цивилизации и с расселением людей по планете, превратилась в неотъемлемую часть жизни. Когда звучит духовая музыка ― улыбка сразу на лице! 

Духовой оркестр ― это всегда ярко и празднично, радостно и красиво. К тому же духовая музыка ― это самый демократичный вид музицирования, который когда-либо был изобретен ― он ближе всего к народу. Кстати, точно доказано учеными, что одинаково полезны для здоровья и исполнительство на духовых инструментах, и пение.
Город, в котором нет духового оркестра, кажется, чем-то обделен. Ну какой   праздник без бравурной духовой музыки?

Сегодня весь оркестр ликует, 
Встречает с радостью гостей, 
Парад наш гордо знаменует
Приход весенних тёплых дней!
На встречу с коллективом творческого коллектива «Созвучие» пришли любители духовой музыки и поклонники духового оркестра под руководством Виктора Козлова. Концерт называется «Музыка для всех», так как в программу вошли произведения различных жанров: от классики до джаза, от старинных маршей до популярных мелодий из кинофильмов. Открыл концерт «Марш танкистов», композитор Семён Чернецкий.
Оркестра музыка прекрасна
Вселяет в душу гордость и любовь
Собрался зритель не напрасно
Чтоб наслаждаться её вновь!

В оркестре есть свои солисты, которые и на инструменте играют, и поют. Так Ассоль Обижаева исполнила несколько песенных и инструментальных композиций в сопровождении оркестра: «Встречи», Илья Жак; «Пароход», Николай Минх; «Соло для трубы с оркестром», Борис Фиготин; «Течёт ручей», Александр Костюк.

С удовольствием гости Дома культуры послушали и выступление Анны Живцовой: «Под небом Парижа», Юбер Жиро; «Как много девушек хороших», Исаак Дунаевский.
Поклонники духового оркестра не представляют себе выступление творческого коллектива без замечательной солистки Екатерины Стрельниковой. Её прекрасный голос вновь услышали зрители: «Сумерки», Анатолий Васильев; «Это было недавно…», Вениамин Баснер; «Дружба», Владимир Сидоров.
В оркестре много молодёжи. Ветераны приводят в коллектив своих детей и внуков. Кто-то только начал свой путь в музыке, у кого-то за плечами годы совместного творчества. Среди участников концерта есть студенты различных учебных заведений: Даниил Козлов, сёстры Полина и Арина Михины, Анна Живцова, Николай Стрельников, Мария Лялина. Молодёжь оканчивает школу и поступает в институт, но не разрывает связь с оркестром. 
Виктория Лялина исполнила Соло на валторне «Мелодия», Александра Пахмутова. 

Активный участник литературных встреч в библиотеках города, музыкант и поэт, Александр Егерев вдохновенно исполнил несколько песенных произведений: «Роспрягайте хлопцы коней»; «Честно говоря».
 
Духовой оркестр «Созвучие» - активный участник важнейших окружных праздников: «День города», «День Победы», «День России» и многих других. С 2004 года оркестр участвует в губернаторской областной программе «В городском саду играет духовой оркестр…».

Помимо молодёжи в оркестре много ветеранов, которые, несмотря на разные жизненные обстоятельства, находят время заниматься своим любимым делом, то есть музыкой. Наиболее активные из них: Клёпов Борис Михайлович, Михин Евгений Николаевич, Фастов Дмитрий Валерьевич, Панин Александр Сергеевич, Петров Виктор Андреевич, Литвиненко Михаил Петрович, Каллимулин Роман Николаевич.
Михины Полина, Евгений Николаевич, Арина - семья много лет служит искусству, верна оркестру.
Ведущая концертной программы Елизавета Тарасова, участница театральной студии "Фантазия"

Состоялся отчётный концерт народного коллектива духового оркестра «Созвучие». Было исполнено множество произведений. Музыканты показали своё мастерство, порадовали каширян.
Браво, Виктор Козлов!
Браво музыканты!
Духовой оркестр — душа города, его музыкальное лицо. И чем сильнее, чем ярче этот музыкальный коллектив, — тем выше престиж города. И кто в тихий вечер может сыграть задушевный  вальсок, от которого встрепенется сердце каждого — и старого, и молодого. Помните: «В городском саду играет духовой оркестр…»? Хочется, чтобы и сегодня в тихие вечера играл нам духовой оркестр на площадках города, навевая то грустные, то веселые, но всегда добрые мысли и чувства, ведь музыка духового оркестра — это музыка души, это музыка для всех.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий