Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Пожалуйста, войдите под своими учетными данными или зарегистрируйтесь, что бы добавлять материалы на сайт.

Войти с помощью:


Восстановить пароль!

Фестиваль бардовской песни



В парке Каширы впервые прошёл Фестиваль Бардовской песни. Важно то, что в Фестивале приняли участие не только каширские исполнители, но и гости нашего города. 

Так, зрители могли познакомиться с Сергеем Годуновым, г. Ступино. Его авторские песни разноплановые, его сдержанная манера исполнения подкупает, сближает, сдруживает, его очаровательная улыбка покорила женскую часть зрителей.

Каширянка Ирина Терёшина давно знакома каширской публике, её нежный голос приятно слушать. Своё выступление Ирина начала с песни Булата Окуджава «После дождичка».
Любимые авторы Ирины Терешиной - Вера Матвеева и Фаина Николас. Песни этих авторов «У любой реки» и «Колёсики» прозвучали для каширян. Песни интересны по содержанию, отражают женскую душу. Ирина исполнила их прекрасно, вкладывая своё видение исполнения этих произведений.
Надо отметить, что Ирина сама пишет музыку к некоторым произведениям и тексты песен. Для зрителей прозвучала песня «Дождь» на стихи Галины Дроздовой п. Топканово, муз. И. Терёшиной.
С людьми порой происходят разные события, истории в поездах, путешествиях. На эту тему Ирина исполнила песню «Электричка» Игоря Малыгина, где встретились «он» и «она». После исполнения произведения музыкант пожелала никому ни с кем не расставаться.  В июне планируется сольный концерт Ирины Терёшиной, участницы клуба авторской песни «Созвучие» г.о. Кашира, на сцене парка.


Представитель г. Коломна, Леонид Сухов, любитель пародий. Он порадовал зрителей исполнением произведения «Импортозаместительная элегия». Прозвучало несколько пародий на знакомые мелодии. В основном, Леонид предпочитает лирику. Музыкант рассказал об истории рождения нескольких произведений. Интересно было послушать. Надо сказать, что зрители были отзывчивые, их эмоциональный отклик на удачные шутки поддерживали исполнителей. Хорошо, когда зрители вникают в суть песни, есть обратная связь, а это так необходимо любому артисту.  Л. Сухов рассказал, что любимые его авторы Алексей Иващенко и Георгий Васильев. Леониду удалось наладить контакт со зрителями, перед исполнением очередной песни предложил зрителям предположить название музыкального произведения. Это поддерживало интерес к песне, к её тексту. 
Хочется отметить, что барды оказались довольно юмористичными музыкантами, шуточные моменты оживляли концерт.


Продолжил концерт Алексей Балашов, руководитель клуба авторской пени «Созвучие» г.о. Кашира.  Для начала Алексей предложил послушать песню Ю. Визбора, классику бардовской песни. Знакомая мелодия порадовала душу. Алексей рассказал, что порой бардовские песни уходят в народ и становятся народными. Следующую песню Алексей представил так: «Сергей Бородин, Юрий Визбор и немного Алексея Балашова!» Юмористическая песенка вызвал весёлый смех у зрителей.
Один из любимых авторов Алексея – Александр Городницкий. Его песня «Чистые пруды» красиво прозвучала, порадовав особенно женскую аудиторию.
На стихи Владислава Крапивина «Кораблик» Алексей Балашов написал музыку, получилась жизнеутверждающая песня, которую хотелось подпевать.
А. Балашов принимает активное участие в жизни городского округа. К фестивалю «Серебристые облака», который каждый год проводит Каширский краеведческий музей, он написал песню.
Вновь в Кашире июнь, вновь в Кашире жара,
Звёзды выше и ночи короче.
И плывёт в вышине серебро облаков,
Превращая в волшебные ночи!

То ли промысел чей, толь  природы закон
Сотворил это чудное чудо –
Облаков серебристых летящих вуаль –
Подарил красоту эту людям!

Настоящий подарок – руками не взять,
Можешь лишь созерцать, любоваться.
И заветные помыслы в высь посылать.
И с любимой с рассветом расстаться.

Каждый год фестиваль собирает здесь нас,
Ароматом лип жаркого лета,
Чтоб воспеть милый край, что нам дарит с тобой
Серебро облаков – чудо света!

Пусть над нами плывут всегда
серебристые облака!

 25 июня 2021 года г. Кашира
https://stihi.ru/2021/06/28/7742
Звучала и фронтовая тематика. Прозвучало произведение «Песня об отце». Всем видом своим А. Балашов придавал значимость этой песне.
Ну и какой фестиваль без песен Владимира Семёновича Высоцкого? Известную песню «Друг» подпевали все. Знакомая хрипотца была и в голосе Алексея Балашова. 
Понравилась зрителям песня «Старая Кашира», автор А. Балашов.
Старая Кашира- сказка детства
Старая Кашира. Тишина. Покой.
Утренняя дымка тает над Окой.
Переулков кружево в цвете древних лип
Словно сказка старая вновь к себе манит.

     Старая, старая, старая сказка детства,
     Вновь позовёт за собой в беззаботную даль.
     И никуда от тоски этой светлой не деться,
     Детство и юность уже не вернуть, а жаль!

Маленькие домики, утонув в садах,
Доживают дни свои в безмятежных снах.
Здесь легко и грустно, здесь поёт душа.
Слушаешь мелодию эту, чуть дыша.

В ней тоска по юности и печаль утрат,
В ней вновь вместе собрались мама, я и брат...
И пусть годы вдаль летят - ты всегда со мной.
Старая Кашира - город мой родной.

     Старая, старая, старая сказка детства,
     Вновь позовёт за собой в беззаботную даль.
     И никуда от тоски этой светлой не деться,
      Детство и юность уже не вернуть, а жаль!
https://stihi.ru/2009/04/27/1681

Завершая фестивальную программу, музыканты-барды исполнили вместе песню Александра Городницкого «Перекаты».

Веренич Светлана Валерьевна – организатор фестиваля
- Сегодня у нас прошёл Фестиваль Бардовской песни «Весенний цвет». В этом году он прошёл в первый раз. Безусловно планируем продолжать работу в этом направлении. Надеюсь, что с каждым годом мы будем расти и расширяться. Сегодня на Фестивале были исполнители из города Ступино и из Коломны, это радует. Считаю, что фестиваль удался. Я очень переживала из - за погоды: дождь, холод, ветер- всё это могло помещать мероприятию, но всё сложилось хорошо, солнышко нас порадовало, артисты нашли время, приехали, выступили, каждый участник фестиваля получил диплом и подарок. Спасибо  большое всем участникам фестиваля и зрителям, которые поддерживали выступающих. Конечно, хотелось бы побольше зрителей, но мы не Дом культуры, мы работаем в парке и очень зависим от погоды.  Сотрудники парка всегда рады каширянам и гостям городского округа. В парке проходит много мероприятий: детские игровые программы, работают концертные площадки, народная библиотека, планируется работа народного кинотеатра. Все мероприятия парка бесплатные, можно прийти на целый день и найти себе дело по душе. Приходите, дорогие каширяне, мы вас ждём!
 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий