Презентация книги Андрея Тернова "Проза жизни" » Информационный портал г. Кашира
Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Добавить на сайт


Войти с помощью:


Восстановить пароль!
+26°C

Презентация книги Андрея Тернова "Проза жизни"

В последний день рабочей недели, 22 сентября, в Каширском краеведческом музее состоялась презентация книги Андрея Тернова «Проза жизни». На презентации присутствовали военнослужащие Каширской воинской части, учащиеся школы №1, участники литературного объединения «Зодиак», представители общественности, прессы, сотрудники музея и другие желающие интересно провести время.

 

Обстановка, созданная в музее, приветливое отношение сотрудников музея изначально настраивает на позитивный лад. Андрей Тернов приветствовал всех пришедших в зал. На экране монитора – обложка книги. Андрей рассказал о смысле такого оформления и выбранного названия книги. На передней обложке – арка во двор, где располагается детская площадка. Это арка в городе Луховицы, где поэт гулял с бабушкой в детстве. На задней обложке – арка разрушенного здания с перспективой. «Все мы когда-нибудь уйдём, пройдя через потери и трагедии. Надо суметь остаться человеком», - рассказывает автор книги. Презентация построена очень интересно. Здесь и автобиография с использованием звукозаписи и фотоматериала, и путевые заметки, и юмор, и воспоминания об ушедших людях, сыгравших в жизни Андрея Тернова свою роль в становлении его как человека, поэта, писателя, певца.

 

Интересные факты привёл Андрей из истории близких людей, тепло отзывается о них. С большим вниманием гости слушали звукозапись чтения «Сказки о рыбаке и рыбке» А.С. Пушкина, «Бородино» М.Ю. Лермонтова, стихотворения С. Есенина в исполнении дедушки поэта. Произведения исполнены очень выразительно, с душой и юмором. Ещё один сюрприз ждал всех – звукозапись бабушкиного исполнения песни «Голубка».  И бабушка, и дедушка – явно творческие люди. Эти гены передались и внуку. «Они до сих пор живы в моём сердце!» - сказал Андрей, с нежностью отзываясь о родных. Неожиданным для всех стало исполнение самим Андреем песни «Голубка» на испанском и английском языках. Пение было завораживающим, приятный голос, произношение… Порадовало всех присутствующих, что этот успешный человек не забывает людей, которые были в его жизни и помогали раскрыть его талант, направить в нужное русло. Это очень важно для каждого человека. Прозвучали такие имена, как Александра Ивановна Знаменская, учитель школы №7, Валентина Григорьевна Калинцева, учитель пения, которая разглядела в своём ученике певческий талант, обучала его, выводила на сцену. Продемонстрированы видеоматериалы выступления Андрея Тернова на конкурсе. Андрей предоставил слово Максаковой Людмиле Степановне, сотруднице музея, бывшей коллеге Калинцевой В.Г. Много тёплых слов было сказано о замечательном человеке. «Добрый человек всегда оставляет о себе память» - завершила Людмила Степановна.

 Михаил Иванович Романов, мастер по шашкам, написал три книги по игре в шашки, «добрый души человек», - вспоминает А. Тернов. На экране продемонстрированы несколько партий, которые были разыграны с помощью зрителей. Это вызвало большое оживление и удивление.

Ашот Оганесян – художник. Изображения  его необычно красивых пейзажей продемонстрированы на экране.

Анатолий Иванович Прядкин – поэт, талантливый и прямолинейный человек. Своими впечатлениями об этом человеке поделился Кирилл Фомин, который занимается в театральной студии вместе с Андреем Терновым.

 

«Много трагических судеб. Проза жизни», - завершил первую часть ведущий.

Андрей Тернов и Кирилл Фомин исполнили красивую песню «Ты ждёшь, Лизавета», настроив слушателей на лирический лад.

В гостях у автора книги « Проза жизни» - «зодиаковцы».

Галина Петровна Аббакумова поздравила писателя с презентацией книги и в подарок исполнила весёлую песню собственного сочинения «Кукушечка». «Так держать!» - завершила свою приветственную речь поэтесса.

 

Тамара Яковлевна Орлова, председатель общества слепых, поздравила «с очередным успехом неописуемого таланта».

Татьяна Кошелева поздравила Андрея Тернова и поблагодарила за рассказы о людях, представленных в книге.

 

Бондарь Людмила декламировала собственное стихотворение – экспромт и обратила внимание зрителей на лаконизмы, которым отводится большой раздел в книге.

 

Степан Васин, поэт и сын поэта, увлёк слушателей своими поэтическими произведениями.

 

В третьей части презентации Андрей Александрович рассказал о путешествии в Петрозаводск  и на Алтай. Рассказ сопровождался демонстрацией фотоматериала. Андрея впечатлило путешествие на лошадях, вулканы, водопады, горы, множество озёр и рек. Обо всём этом можно прочитать в его книге. Украсила рассказ Андрея любительница путешествий, поэтесса из Ступино Хельми Мяэнпяа. 

 

Она исполнила песни на карельском и финском языках, рассказала перевод этих песен, заинтересовала всех игрой на обрядовых национальных инструментах, бубне, варгане и других.

В заключительной части презентации писатель прочитал свои лаконизмы из книги «Проза жизни», в которых много жизненных примеров и юмора, отрывок из мистической пьесы.

Завершил своё выступление Андрей Тернов пожеланием: «Пусть в Ваших сердцах будет любовь! Бог есть любовь!»

Сотрудники музея отметили, что Андрей Тернов «многогранный человек – он и певец, и поэт, и писатель, и клоун, когда нужно. Человек, который не считается со временем, который постоянно работает над собой». Максакова Людмила Степановна вручила Андрею сборники стихотворений русских классиков.

Презентация прошла успешно, торжество удалось на славу, гости расходились с замечательным настроением.

Успехов Вам, уважаемый Андрей Тернов!

7
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий