Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Пожалуйста, войдите под своими учетными данными или зарегистрируйтесь, что бы добавлять материалы на сайт.

Войти с помощью:


Восстановить пароль!
пасмурно ветер 6,4 м/с, В

Оставаться на позитиве


Максим Киосе-Раду – талантливый молодой каширянин.

КАШИРА В ЛИЦАХ

     Максим родился в г. Ожерелье Каширского района Московской области, проживал на ул. Советской в многоквартирном доме 12 лет.
     Его папа из Молдавии. Жил в Гагаузии- регионе, находящимся в юго-восточной части Молдавии. Папин родной город Вулканешты. Там же – бабушка и дедушка по папиной линии. 
Мама Максима из д. Аладьино.
     Одно время дедушка -молдаванин работал в России на стройке, сын (будущий папа) приехал посмотреть Россию. Встретил девушку (будущую маму Макса), полюбил её. В кудрявого красавца молдаванина невозможно было не влюбиться. В 1993 году принято решение переехать в Россию. Отец оставил в Молдавии свой малый бизнес, в России стал работать на стройке. Мама работала на ферме в Аладьино. 
Поженились, родилось трое детей. 
     Максим с теплом вспоминает своё хорошее детство в Ожерелье. Никто не сидел в телефонах, компьютерах, много общались, жизнь проходила на улице, вспоминается множество игр, которые увлекали молодое поколение. Много знакомых, друзей осталось в памяти. Только положительные моменты, впечатления от счастливого детства.
     В Ожерелье были школы № 6 и №10. В СОШ № 6 - начальная школа. Потом эти две школы объединили. Максим тепло отзывается о первом учителе Татьяне Семёновне. Она была добрая и одновременно строгая. Учитель любила Максима и всё пыталась переучить его писать правой рукой при том, что он был и остаётся левшой.
Из г. Ожерелье в Каширу на ул. Садовую отец с детьми переехал в 2012 году. Так бывает, что люди расстаются. Это печальное событие не прошло мимо детей. Они по-своему переживали. У Максима есть старший брат и младшая сестра. Разница между детьми 2, 5 года.
Впоследствии отец построил дом, где всем хватает места и всегда рады встрече. Дети уже повзрослели, но продолжают тесно общаться, встречаться. По традиции все праздники отмечаются в папином доме.  
     Закончив девять классов, Максим поступил в колледж «Московия», где получил профессию - мастер по обработке цифровой информации. Успешно (на 4 и 5) окончил обучение в 2019 году и был призван в Вооружённые силы России. 
По профессии работать не пришлось, но знания пригодились. 
Максим и брат в армии

     Максим мечтал служить в морском флоте в г. Калининграде, но судьба распорядилась по-другому. Служба прошла в г. Домодедово в воздушно-космических войсках. Грубый мужской труд закалил молодого человека. Он признаётся, что как только переступил порог КПП по окончании службы, весь негатив улетучился, остались только положительные воспоминания, эмоции. Максим считает, что армия должна быть профессиональная, желающих служить достаточно. Если человек идёт поневоле, толку от него мало. 


     Из армии Максима ждали родные люди и девушка, она же и провожала парня. Молодые уже 9 лет вместе, есть перспектива развития отношений😊. Елизавета Тарасова вместе с Максимом занимаются в театральной студии «Фантазия» в ДК им. Ленина под руководством Валерии Ивановой. 
     Елизавета окончила школу с золотой медалью и продолжила обучение в Московской Тимирязевской академии на экономическом факультете. Сейчас преподаёт в Ступинском техникуме им. Туманова. 
Максим не скрывает гордости за своего любимого человека. 
 
     Максим творческий человек с детства. Сам он не замечал своих талантов, ему подсказывали взрослые люди. Со школьных лет мальчик занимался музыкой, пел, учился играть на фортепиано и скрипке. В общеобразовательной школе учитель пения плотно занимался с учеником вокалом. Накапливался опыт выступлений за пределами школы. 
 
     Переехав в Каширу Максим начал занятия в театральной студии с 2015 года.  К этому времени сформировалась потребность в творческой направленности.
Множество самых разных ролей в копилке у артиста: начиная от клоунов на 3-4 минуты, заканчивая Онегиным, Геростратом из произведения Григория Горина. И, конечно, читал стихи, прозу, басни и т.д.
     Молодой человек считает, что участие в театральной студии, выступления влияют на его развитие. Артисты должны хорошо знать литературное произведение, которое будет использовано. С Валерией Александровной, руководителем студии, досконально разбирают, обсуждают нужный образ, изучают его характер, психотип, его историческую часть, как жил, чем дышал, чтобы передать образ, полностью понимать, о чём идёт речь. На авось, наобум не допускается!
Взаимопонимание в коллективе достигнуто. Сначала посещали студию человек 8-10, а потом коллектив пополнился. Коллектив стал уже давно одной большой семьёй. 
     Максим благодарный человек. Он с удовольствием вспоминает людей, которые помогали ему в становлении как личности. В первую очередь, это отец Максима Руслан Николаевич Киосе-Раду, который за сына горой, направлял его в развитии, с его подачи сын занялся театральным искусством. Отец всегда находил слова поддержки и одобрения для сына. Любые начинания воспринимались положительно. 
Помимо родной семьи, Максим отмечает помощь в творческой семье. Валерия Александровна Иванова с первых дней помогала и до сих пор помогает, сформировала Максима как театральную личность. 
     Творческий коллектив «Фантазия» активно и успешно участвует в фестивалях, конкурсах. Максим в спектаклях играет большую роль, его деятельность имеет значение. При этом надо отметить, что звёздности в самодеятельном артисте не возникло, этого даже нет в его характере, а вот продолжить развиваться в театральном направлении хочется. Это естественно.
     Максим успел поработать в разных местах, времени на творчество стало меньше, на полгода пришлось покинуть театральную студию. Спустя время понял, что культура не отпускает его. В результате вернулся в студию и по приглашению Артёма Юрьевича Саблина пришёл работать в Дом творчества им. Б.В. Щукина на должность методиста по работе с детьми. Творческий коллектив организует мероприятия, работает с документами. Осуществилась мечта директора Дома творчества о взаимодействии с Московским Театральным институтом им. Б.В. Щукина. Студенты приезжали в Каширу, в ДК им. Ленина показали концерт-класс, а в ДТ им. Щукина Альбина Герольдовна Рябова провела экскурсию для них. Будущие артисты обещали продолжить взаимное сотрудничество. 

«Наше трудное время однажды закончится. Не нужно унывать, расстраиваться, нужно всегда оставаться на позитиве, видеть в мире и в людях только хорошее».

Беседовала Ирина Пирогова

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий