Мы Благодарим Реклама на сайте
−11°C
Войти с помощью:


Восстановить пароль!

По чем ты, овощ каширский?

В последнее время на просторах интернета гуляет расхожая шутка-сравнение про спинер (популярное нынче приспособление у молодежи) и закаточную машитку. «Спинер этого августа», - так называют схожую с ним округлой формы деталь для консервации овощей. И в этом отношении бьют точно в цель!

Августовская пора лихим, почти залетным теплом дала дозреть тому, что не дозрело промозглым перволетьем, и на торговых точках Каширы началась бойкая распродажа урожая-2017. Дабы представить картину собственными глазами, воскресным «базарным» утром мы объехали несколько таких точек по Кашире. Приценились, взвесили «за» и «против», и оценили перспективы заготовочной кампании для любителей «свойских» овощей и фруктов.

На часах – 8.30. Самая крупная воскресная точка – ярмарка на новом рынке в Кашире-1 – уже гудит и подсчитывает первую выручку. Помидоры здесь предлагают от 20 рублей. Это за «Сливки», в состоянии, скажем так, на переработку. Более мясистые и округлые идут уже от 40. А вот любителям сладких розовых придется раскошелиться уже от 50 рублей. Ценовой «потолок» на томаты колеблется в районе 140 рублей.  

«Овощи-то чьи?», - интересуемся у продавщицы в ярко-красном переднике. «Да отовсюду! Что из Краснодара, что из Ростова. А картошка вот Липецкая. Берите, во всех вариантах хороша»!

Кстати, картофель держится на уровне 30 – 50 рублей. Немного дешевле тот, что поменьше «калибром».   

На огурцы разброс цен не так велик. В низовой категории встречаются предложения и по 30 рублей. А на самые «элитные» придется потратить до 80.

Примерно на одном уровне держатся баклажаны и кабачки: 40-50 рублей, – ценник за последние недели не слишком упал.

В недавно открывшемся магазине тепличного комплекса самые популярные овощи для закрутки, томаты и огурцы, предлагают дешевле всего. За тепличные томаты с вас попросят от 10 рублей (это за спелые, а также еще недозревшие), а далее, в зависимости от сорта, ценник поднимается до 60 рублей. У огурцов ценовая история установилась на уровне 30 – 60 рублей. А вот перцы и баклажаны обещают продавать уже с осени. Не выросли пока.  

Еще одной точкой осмотра стал рынок на Садовой. Выбор овощей здесь куда скромнее, цены несколько выше, зато продажа, в отличие от той же ярмарки в Кашире-1, идет ежедневно.

Подводя итог, можно заметить, что данная информация скорее будет актуальна тем, кто не имеет собственного хозяйства, где овощ с грядки, как говорится, ложится прямо на стол. Ну а тем, кто спешит сделать запасы, стоит поторопиться – пора «большого урожая» скоротечна, и уже вскоре пойдет на спад.   
6
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий