Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Добавить на сайт


Войти с помощью:


Восстановить пароль!
°C

Многодетное счастье

 

Учитель начальных классов, многодетная мама, человек активной жизненной позиции – Ирина Дмитриевна Юрченко.

- Расскажите о месте, ставшим для Вас малой родиной.

Хоть и родилась я под Красноярском, своё сознательное детство я провела в северном городе Норильск. Несмотря на суровый климат, этот город прекрасен. Только там можно увидеть, как за день распускаются листочки на деревьях. Только там можно купаться и загорать на одном берегу, когда на другом лежит снег.

Венчание в храме Флора и Лавра г.Кашира

- Можете назвать своё детство счастливым?

Моё детство было достаточно счастливым, несмотря на развод родителей. У мамы не было возможности уделять нам с сестрой много внимания, но она предоставила нам возможность попробовать свои возможности в разных сферах деятельности. Я училась в школе искусств по классу фортепиано и изобразительная деятельность, пока обучение не сделали платным. Потом я посещала танцевальный кружок, театральную студию, вязание, тир, теплицу при школе, курсы секретаря и программиста. Я считаю, это самое главное, дать ребенку все попробовать, чтоб он не только получил навыки, но и понял, что ему нравится. Мои дети посещали и посещают музыкальную школу, рисование, лепку тестом, лоскутное шитье, плавание, английский язык, воскресную школу, эстетику при музыкальной школе.

 

- Вы рассказывали своим детям о том, как вы познакомились с будущим мужем?  Что Вас привлекло в молодом человеке?

- Из Норильска мы приехали вместе с мужем. Хотя, венчались мы в Кашире в храме Флора и Лавра.

Мы, конечно же, рассказывали детям о нашем знакомстве, когда они начали этим интересоваться. А привлек меня мой муж своим спокойствием при моей активности.

- Как долго существует Ваша семья? 

Мы вместе уже 16 лет со своими радостями и печалями.

Дети-главные помощники!
Свой маленький огород
На Масленицу, если не блины, то оладьи...
Травы для животных много не бывает

- Бывает ли в семье кто-то ведущим? Как Вы распределяете обязанности в семье?

Мы стараемся поддерживать любые начинания друг друга. У нас были кролики, гуси, утки, куры. Не всегда была возможность их содержать зимой, но с весны до осени у нас свои яйца и мясо. Без помощи детей мы бы не справились со всем этим. Даже маленькие в состоянии нарвать травы, насыпать зерна, собрать яйца. Чем старше дети, тем сложнее их обязанности: помощь по дому, прополка грядок, походы в магазин, и, конечно же, присмотр за младшими.

Ох,как непросто быть старшей в семье...
Любимый кружок Тимофея "Лепка из соленого теста"

- Какие качества Вы хотите воспитать в своих детях?

Моя задача, дать понять своим детям, что ничего не даётся в этой жизни просто так. А если досталось легко, потом за этим нужно «ухаживать», чтоб получить положительный результат. Дать своим детям хотя бы элементарные навыки в различных сферах деятельности, которые им могут, так или иначе, пригодиться.

Наша старшая "Звёздочка". Алиса - лауреат премии "Звёздное перо" 2 степени.
На коньках стоят все! Любимый зимний вид спорта.
Алиса - участница форума "Изобразительный диктант"
Книги нужно беречь! Изготовь закладку сам.

- Я часто вижу Вас в Введенском храме. Почему Вы выбрали для себя и своих детей этот храм?

- Больше всего я ценю в людях честность, чего требую и от своих детей.

Мои дети всегда имеют право выбора. Но, если они приняли решение, буду требовать доведения до логического завершения. Так мы и пришли в воскресную школу. Дети сами захотели. Выбор наш пал на Введенский храм по доступности, так как нам приходится специально приезжать, и по количеству знакомых, посещающих этот храм.

- Что даёт детям воскресная школа?

Воскресная школа помогает получить ответы моим детям, которые мы с мужем не можем дать.

- Как складываются отношения между Вашими детьми?

Отношения с детьми складываются по -  разному, т.к. мы все разные, и кризисы никто не отменял. И с появлением четвертого ребенка справляться с ними совсем не легче. Мы просто стараемся поддерживать своих детей, но, это не значит, что им всё дозволено.

 Никитский монастырь. Встреча патриарха.
Мои любимые девочки - первый набор в школе №1. 

- Помогает ли Вам в воспитании детей педагогическое образование?

Помогает ли моё образование в воспитании детей? Не знаю. Нас учили методике преподавания, а не тому, как любить и понимать детей. 

- Как Вы справляетесь с четырьмя детьми? Как распределяете свой день?

Тяжело было с появлением первого ребенка и морально, и материально. Сейчас, может и не легче в материальном плане, но жизненные ценности воспринимаются по-другому. Наш день начинается в 5-6 утра. Нужно отправить детей на тренировку, в школу. И заканчивается с последним сделанным уроком.

 Наш субботний досуг.Театральная инсценировка сказки "Репка"
Поездка в театр, где мы же были участниками представления 

- Должна ли женщина само реализовываться? Какие у Вас увлечения?

Появление детей совсем не значит, что я забыла про себя. Я помогаю детям принимать участие в конкурсах, я читаю, занимаюсь рукоделием, очень люблю вязать и различные виды вышивок. Люблю театральные постановки, и не только детские. С огромным удовольствием шью для нас постельные комплекты, подшиваю шторы. Для меня муж поставил теплицу. Большим огородом, при наличии земли (мы живем в своем доме), мы не увлекаемся, но мне очень нравится консервировать. Будучи в декретном отпуске, я училась управлять автомобилем, посещала курсы повышения квалификации. Поэтому, все мои интересы и увлечения идут со мной по жизни. Хотелось бы найти время для занятий спортом, но пока не вижу такой возможности.

- Вы несёте какую-нибудь общественную нагрузку?

Я являюсь членом правления общественной организации многодетных семей г.о. Кашира «Матрёшки». Наша организация оказывает посильную помощь многодетным семьям и семьям с детьми инвалидами в трудной жизненной ситуации. Сейчас мы принимаем участие в акции «28 петель». Вяжем из чистой шерсти шапочки, носочки, пледы для недоношенных детей.

 Мастер-класс по росписи матрёшки для участников организации "Матрёшки"
Мое маленькое хобби...
 
Церковный лагерь "Добрая воля" 

- Ваши пожелания всем многодетным семьям.

Всем родителям, и не только многодетным, я хочу пожелать - любите своих детей. Кроме нас, близких людей, они никому не нужны, и никто их не будет так любить.

  Сотрудничество с компанией Ростелеком.


Какое счастье иметь детей! Какие счастливые дети в семьях, где их любят и заботятся об их развитии и счастье! Вот пример человека активной жизненной позиции при большой семье. Поздравляем всю семью Юрченко с началом весны, с новыми планами, надеждами! Пусть в вашей семье всегда царит взаимопонимание, любовь! Будьте здоровы!

 

Беседовала Ирина Пирогова

7
0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий