Независимый информационный портал города Кашира!
Регистрация / Авторизация

Пожалуйста, войдите под своими учетными данными или зарегистрируйтесь, что бы добавлять материалы на сайт.

Войти с помощью:


Восстановить пароль!
+17°
облачно с прояснениями ветер 8,2 м/с, З

Радоваться жизни


Видеооператор, журналист, музыкант, активный и оптимистичный каширянин - Иван Дубров.
 
КАШИРА В ЛИЦАХ
 
- Иван, расскажите о своём детстве и познакомьте с родителями.
- Я родился в Кашире, до 25 лет жил в Кашире1. Моя мама, Дуброва Татьяна Анатольевна, родилась в Кашире, большую часть жизни работает в Каширской больнице, в настоящее время - в приёмном покое больницы. Увлекается рукоделием. Раньше мама была главным модельером в Ташкентском Доме моды. Воплотилась её детская мечта: кройка и шитьё. Приехав в Каширу, пыталась найти работу по своему профилю и желанию. К сожалению, на тот момент не было интересных предложений, и мама стала работать медицинской сестрой по образованию.
     Отец, Дубров Дмитрий Витальевич, родился в Ташкенте, имеет железнодорожное образование, был водителем крана на судомеханическом заводе. У папы был опыт работы в милиции в Кашире и Москве, в банке. В настоящее время работает на мусороперерабатывающем заводе.
     Интересно знакомство моих родителей. Папа служил в армии в Ярославле в инженерных войсках. Работали на строительстве шахт для атомных ракет. Шёл 1987 год. По воле случая военная часть приезжает на задание в д. Барабаново. У папы случился аппендицит. В больнице не было места и его положили в детское отделение. В то время проходила стажировку мама после окончания ступинского медицинского училища. Здесь и познакомились родители. Любовь с первого взгляда. 
Отец закончил службу, приехал за мамой в Каширу, увёз к себе в Ташкент. Поженились, какое-то время жили на родине папы. Потом принято решение переехать в Россию в 1991 году. 
Надо сказать, что папа прекрасно готовит, научился у бабушки. Это увлечение передалось и мне. Я умею вкусно готовить. Папа любит активный отдых, понырять, поплавать.

- Вспомните яркие моменты своего детства.
- Из раннего детства я помню своё первое посещение новогоднего праздника в Доме культуры Каширы 2. Это у меня в памяти осталось ярким впечатлением. Большая ёлка, Дед Мороз, подарок - восхищение…
Помнится случай, когда мы жили на Малой Ямской, а папа возил меня на санках на Красноармейскую в ясли. Я часто засыпал. Папа везёт меня зимой в детский сад и вдруг санки стали легче…а я лежу в сугробе.
В Деда Мороза я верю до сих пор, хотя ещё в детстве понял, что письма я пишу Деду Морозу, а подарки под ёлку кладут родители. Всегда хочется верить в праздник, в чудо!
     Детский сад в моей жизни был совсем мало. По жизненным обстоятельствам я воспитывался с бабушкой, которая ушла на пенсию с мукомольного завода, где трудилась лаборантом. А родилась она в д. Сетки Тульской области. Когда началась война, её семья перебралась в Каширу к родственникам. С бабушкой было интересно, увлекательно, мы постоянно были чем-то заняты, несмотря на то что у бабушки 4 класса образование, но она упорно занималась самообразованием, много знала, умела заниматься со мной. Я благодарен бабушке. В первый класс я пошёл подготовленным, умел писать, читать, считать. Бабушка с дедушкой поддерживали моё стремление к познанию нового. 
     Мой дед, Анатолий Иванович Пчёлкин, родился в 1932 году, участник Великой Отечественной войны, участвовал в истреблении фашистов в Литве уже после войны в составе отряда Смерш  (когда было антисоветское движение «Лесные братья»). Дед лично видел Сталина. Служба его проходила с собакой, которую он взял щенком, вырастил, научил всему. Собака помогала находить в лесу землянки, где прятался враг. По окончании службы дедушка попросил отдать ему собаку, но сказали, что «его служба закончилась, а у собаки только начинается». У дедушки всю жизнь были собаки, которыми любил заниматься. Увлекался разведением кроликов, голубей, столярными работами по дому. Работал кузнецом, сварщиком. Строил Видное, получил квартиру.

- Ваши воспоминания о школе.
- Я учился в школе № 1. Мой первый учитель Трунина Наталья Викторовна. Потом классным руководителем у нас была Горячева Ирина Викторовна – мой любимый учитель. Поэтому география стала одним из моих любимых предметов, я хорошо изучил этот предмет. С уважением отношусь к Фросиной Любови Викторовне, учителю математики. Большой вклад внесли: Воронкова Наталья Викторовна, учитель истории (к сожалению, её уже нет с нами); Бачурина Татьяна Васильевна, учитель истории. Моей маме было приятно услышать хвалебные отзывы обо мне от Татьяны Васильевны. Она отмечала мою готовность к каждому уроку и изучение дополнительной информации. 
Во время моей учёбы в школе, родители меня не контролировали, на заставляли делать уроки. Они знакомились только с оценками.  Учился я хорошо. Была проблема только с русским языком и литературой. Я думаю, из-за взаимного недопонимания с педагогом. Честно признаюсь, поведение моё не было примерным. Я был непоседой. Но на уроке быстро всё усваивал, поэтому домашнюю работу мне лень было делать, повторять, что и так уже понято. Как правило, домашняя работа выполнялась утром в школе перед уроками (по - быстрому 😊).
     В школе участвовал в конкурсах песни, рисунков, в Дни самоуправления два раза был директором и учителями разных направлений. Получалось организовать детей, у нас было взаимопонимание. Думаю, что задатки педагогического таланта у меня есть. Возможно, когда-нибудь я буду вести курсы журналистики для ребят. Мне нравится рассказывать, делиться своими знаниями. 
В школьные годы был и футбол, и музыкальная школа. И даже…курсы парикмахера-стилиста.
Закончил 11 классов.

- Как сложилась Ваша дальнейшая судьба?
Была в моей жизни армия. Служба проходила в Воронежской области в автомобильных войсках. Профессия – механик-водитель зенитной ракетной установки «Бук М-1» и «Тунгуска М-2». Научился управлять многими видами техники. Курсы парикмахера-стилиста пригодились в армии. Стриг бойцов, офицеров и делал причёски дамам. Принял участие в самодеятельности, вывел батальон на первое место, за что получил грамоту от командира части. 
     После армии приобрёл опыт работы в салоне связи МТС, в офисе Альфа-Банка. Параллельно окончил  государственный институт управления- реклама и связь с общественностью. Работал водителем штабелёра на складах в Ступино. Понял, что это не моё, мне нужно творческое направление деятельности. Знакомый подсказал, что на Каширском телевидении есть вакансии. 
     
     Начал работать оператором, монтажёром. Меня начали обучать. Мне помогали Дмитрий Абрамычев, Михаил  Бобылёв – корифеи. Потом стал журналистом, телеведущим в период с 2012 по 2019 год. Всему обучился. Читал много литературы, проходил курсы, мастер-классы, которые для нас устраивало  Московское информагенство. У меня были хорошие учителя. Например, Сергей Анатольевич Артемьев – это кладезь знаний. Марину Дёмину, Анну Алексеенко тоже считаю своими учителями. Дмитрий Абрамычев меня учил технике съёмки, репортажной съёмке, работе с камерой. 
Потом трудился зам. директора магазина DNS. Узнал о региональном проекте Губернатора Московской области, где предполагалось, что в каждом городе будет корреспондент, который отражает события города. Понял, что это моё. Требования: ты и фотограф, и оператор, и журналист. Всё это я умею. Третий год в творчестве. Офис в Москве. Нас курирует Вячеслав Вячеславович Духин, зампред правительства Московской области. Этот проект зародил новый вид СМИ. Сейчас нужна мобильность, динамичность, информация должна поступать оперативно. 
     Больше всего мне нравится снимать, брать интервью, общаться с людьми. Тексты не считаю своей сильной стороной. Моя сильная сторона - разработка концепции видеосъёмки, что-то выделять интересное в репортаже.

- Какие качества помогают в работе?
- В моей деятельности помогают такие качества: как любознательность, открытость, активность, общительность, умение доводить дело до конца, разбираться в сути вопроса, углубляться в тему, а не хватать вершки. 

- Какие интересные события городского округа за последнее время запомнились, понравились?
Мне понравилось снимать на производстве. Интересно посмотреть, что такое завод, как происходит полный цикл, посмотреть самому, а потом ещё и рассказать. Не так давно я был в теплицах ООО «Агрокультура Групп». Мы с директором прошли по нескольким теплицам. Он рассказал, как происходит полностью выращивание помидоров, огурцов. Я попробовал эту продукцию. Интересная состоялась беседа и съёмка. 
     Мне понравилась съёмка во время поездки в Коломну на аэродром Северка с детьми кружка робототехники. Это интересно! Взлетают самолёты, дух захватывает. Эффектная съёмка получилась.
     Летом снял репортаж про юбилей часов на Введенском храме. Это ни с чем несравнимое удовольствие. Какие красивые виды открываются!

- В каком направлении хотите развиваться?
- Думаю надо расти как журналист. Здесь всегда есть чему учиться, в какую сторону развиваться. 
Из дикторов ТВ и журналистов мне нравятся Екатерина Андреева, Дмитрий Дебров. Поскольку я люблю юмор, то мне нравится работа Галустяна, Светлакова. Я и сам люблю пошутить в компании. С удовольствием смотрел «Ералаш», КВН.
     Возможно преподавание журналистики. Когда работал на Каширском телевидении не раз проводил мастер-классы для молодёжного центра «Росток», для ребят из СОШ №4. Мне нравится заниматься с детьми. Хотя, когда после очередного мастер-класса я спросил у детей о планах на будущее, никто не поднял руки в пользу профессии журналиста. 


- Есть ли критика в Вашей жизни и отношение к ней?
- В профессиональном плане критика может исходить от шеф-редактора. Я адекватно отношусь к замечаниям. Много материала отдаёшь каждый день и глаз, действительно, может «замылиться». Иногда можно услышать критику в адрес некоторых фотографий. Просто потом стараюсь обращать внимание на нюансы, исправляюсь.  Друзья положительно оценивают мою работу, они не погружены в этот процесс.
Больше критики получаю в творческих своих проектах, так как я играю в рок-группе.

- Есть ли моменты или итоги в жизни, которыми можно гордиться соответственно Вашему молодому возрасту?
- Я горжусь грамотой, полученной в армии. Реализовалась моя детская мечта и я стал диктором на телевидении, журналистом. Моя гордость – приобретение собственной квартиры. 

- Расскажите о Ваших увлечениях.
- У меня много увлечений. Первое - это музыка. С детства осваивал музыкальные инструменты. В музыкальной школе играл на аккордеоне и фортепиано. Пел в фольклорном ансамбле «Рябинушка» под руководством Кирьяновой Татьяны Викторовны. Играл в оркестре русских народных инструментов под руководством Власовой Е. В.. Мой любимый предмет в музыкальной школе – сольфеджио. Играю на многих музыкальных инструментах. Дома у меня электропианино, электроакустическая гитара, разные флейты, калимба, губная гармошка и диджериду.

 
Играю в рок-группе на синтезаторе, на бас-гитаре, почти на всём, кроме барабана и скрипки.  Пишу электронную музыку.
Ещё одно увлечение – велосипед. Катаюсь в байк-парке у нас в лесу в Козловке. Ещё люблю дальние поездки. В общем и целом – люблю отдыхать на природе.

- Если бы Вы встретили себя маленьким, что сказали бы?
- Не ленись!!!
Думаю, если бы я не ленился в своё время, то добился лучших результатов. 


- Ваше отношение к Кашире.
Кашира – город с большой душой, историей. Я люблю Каширу такую, какая она есть. Любая улица, объект – глубоко в душе. Кашира – это воспоминание детства, молодости. Мне нравится, что город небольшой и люди знают друг друга по большей части. Привлекает географическое положение Каширы: горы, река. Из окна бабушкиного дома я всё время смотрел на Оку в любое время года. И это моя самая любимая река. 
Каширянам желаю любить свой город, заниматься любимым делом, побольше радоваться жизни!


Беседовала Ирина Пирогова

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Войти с помощью:

После Авторизации/Регистрации Вы сможете полностью управлять порталом, добавлять любые материалы, комментировать новости и фотографии.

Все будет доступно в Вашей панели управления!

Добавить комментарий